No Image

Вася измерил транспортиром и записал в тетрадку углы между ча- совой и минутной стрелками сначала в 8:20, а потом в 9:25. После этого Петя забрал свой транспортир. Помогите Васе найти углы между стрел- ками в 10:30 и 11:35.​

0
26 views
10 ноября 2021

Объяснение:

360/12=30° равен одному часу;

360/60=6° равен одной минуте.

1-й способ.

30•8=240° равен 8 часам;

6•20=120° равен 20 минутам;

240-120=120° равен между часовой и минутной стрелками;

30•9=270° равен 9 часам;

6•25=150° равен 25 минутам;

270-150=120° равен между часовой и минутной стрелками;

30•10=300° равен 10 часам;

6•30=180° равен 30 минутам;

300-180=120° равен между часовой и минутной стрелками;

30•11=330° равен 11 часам;

6•35=210° равен 35 минутам;

330-210=120° равен между часовой и минутной стрелками.

2-й способ.

6•5=30° равен пяти минутам.

Разница между часами:

9-8=10-9=11-10=1 час;

1ч=30°

Разница между минутами:

25-20=30-25=35-30=5 минут;

5мин=30°

30•8=240° равен 8 часам;

6•20=120° равен 20 минутам;

240-120=120° равен между часовой и минутной стрелками.

Следовательно, 120° будет равным между остальными стрелками (часовой и минутной), так как разница между часовыми и минутами стрелками в градусах одинакова.

Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно