No Image

Подлинная история Февральского переворота

0
18 views
01 ноября 2022

Мать Николая Второго Мария Феодоровна — в годы юности её звали принцесса Дагмар — собиралась вначале замуж не за Императора Александра III (тот не был даже наследником!), а за его старшего брата, которого звали Николай Александрович. Он был полным тезкой последнего Императора, святого мученика Николая, он и был настоящим Наследником, но так сложилась жизнь, что, поехав в путешествие по Европе и посетив Северную Италию, Николай Александрович вдруг заболел и умер. Безутешная невеста утешилась, выйдя за его брата Александра (ставшего таким образом Александром III).

Так уж вышло, что Мария Феодоровна возненавидела св. царицу-мученицу Александру Феодоровну (супругу царя-мученика Николая) и радовалась, что та не рожает сыновей. Но сын всё-таки родился. После того, как выяснилась гемофилия Наследника Алексея, Мария Феодорвна сказала однажды в тесном кругу «Этот больной ребенок занимает место здорового сына (Михаила Романова)».

Чисто случайно сразу после рождения Алексия (1904) началась русско-японская война (а Япония была вассалом Англии), а потом и Первая революция (1905 года). На самом деле революция 1905 года была куда интенсивнее и эффектнее Февральской революции 1917 года. В феврале 17-го имел место тихий и госпереворот, народные массы пошуршали только в Петрограде. А в 5-м был разнузданный массовый террор со стороны террористов (сотни и тысячи убитых чиновников и аристократов!), крестьянские бунты и стачки с баррикадами чуть ли не по всей стране. Тогда Россия крепко пошатнулась, но выстояла — Николай был мастером искусства управления.

Но вот Февральской революции, которая должна была вознести на Престол «здорового ребенка» нашей героини, Михаила Романова, Россия уже не перенесла. Потому что она началась с того, что Мастера устранили. Перевернуть-то страну перевернули, да удержать не удержали. И всё покатилось вниз, всё ниже и ниже…

У Марии Феодоровны была сестра, а сына её сестры звали Георг V. Он был английский король, до того похожий на Николая, что однажды в Лондоне восторженная толпа приняла за своего короля Николая, посетившего своего кузена по случаю его бракосочетания.

Чтобы познакомиться с родственными связями св. мч. царя Николая Александровича и английского королевского Дома, имеет смысл глянуть на схемку:

Правда, королева Виктория на этой схеме поставлена уж слишком высоко.
В действительности она из того же поколения, что король Кристиан IX Датский. А значит, и из того же, что отец Александра III — Александр II
Очевидно, авторы схемы выразили таким образом особое уважение к Бабушке всей Европы. (Тем более, что схему-то рисовали в BBC)

[Кстати…]Составители схемы забыли про ещё один брак — между принцем Альфредом, сыном королевы Виктории, и великой княжной Марией Александровной, дочерью Александра II.

Замечательная фигура на вышеприведенной схемке — Кристиан IX, король Датский.

По рождению не будучи наследником датского престола, Кристиан в 1847 был объявлен (по воле короля Кристиана VIII, на племяннице которого Луизе был женат) преемником будущего Фредерика VII, так как последний не мог иметь детей. Это решение было поддержано крупными державами Европы.

С 1842 года Кристиан был женат на Луизе Гессен-Кассельской (1817—1898), племяннице короля Кристиана VIII. Супруги имели шестерых детей:

Фредерик (1843—1912), король Дании Фредерик VIII с 1906 по 1912;
Александра (1844—1925), замужем за королём Великобритании Эдуардом VII;
Георг (1845—1913), король Греции Георг I с 1863 по 1913;
Дагмара (1847—1928), замужем за Российским императором Александром III;
Тира (1853—1933), замужем за принцем Ганноверским Эрнстом Августом II;
Вальдемар (1858—1939), был женат на Марии Орлеанской (1865—1909).

Король Кристиан находился в тесных родственных связях с королевскими домами Европы. Он был отцом двух королей — своего преемника Фредерика VIII Датского и короля Греции Георга I, британской королевы Александры, жены Эдуарда VII, и российской императрицы Марии Фёдоровны, жены Александра III.

Кристиан приходился дедом Николаю II. Среди других внуков Кристиана — Константин I Греческий, Георг V Великобританский, Хокон VII Норвежский.

Сейчас большинство монархов Европы является прямыми потомками Кристиана IX.

[Реплика в сторону]Ничо так получилось.
Вот от него-то и родилась принцесса Дагмара, младший сын которой Михаил Романов, другой внук Кристиана IX Датского, так и не ставши царем вместо своего старшего брата, св. мч. Николая, был сожжен в Мотовилихе, в городе, где я родился.

Но если не считать этой крупной неудачи с убиенным Михаилом, так и не ставшим первым конституционным монархом России, дом Кристиана в ту эпоху имел большие успехи. Несомненно, принцесса Дагмар очень хотела выйти замуж за Наследника именно Российского престола, раз даже смерть этого Наследника не помешала ей выйти за нового Наследника, Александра III.

Известно, что Александр III был консерватором, старался «подморозить» Россию. В этом отношении он отличался как от своего предшественника и отца, Александра II, так и от своего наследника и сына, Николая II, который активно и со всей возможной быстротой проводил в России демократические преобразования. Останься Николай II у власти — и Россия сегодня в политическом отношении была бы такой же абсолютной монархией, как сегодняшняя Британская Империя.
А по-другому сегодня и нельзя. Ибо народ измельчал, поглупел и подсел на иглу иллюзий. Иллюзия народоправия — вот настоящий опиум для народов нашего времени.

Известно, что Александр III негативно относился к демократическим преобразованиям своего великого отца, убитого террористами и врагами демократии. Он действительно затормозил движение России в сторону демократии почти на поколение и таким образом тоже невольно поработал на революцию.

Известно также, что Александр III простил по меньшей мере одного из организаторов убийства своего отца, Александра II, а именно Льва Тихомирова. Стал же Александр III наследником вследствие трагической и необъяснимой смерти своего старшего брата Николая Александровича, в честь которого затем назвал своего первенца, тоже Николая Александровича. Более того, как уже сказано, он даже взял себе в жены невесту своего умершего брата.

Известно также, что этот умерший в Италии [реплика в сторону](да никак, отравленный?) наследник, Николай Александрович, был воспитан их отцом, Александром II, в духе европейского либерализма и демократии. Аналитики того времени оценивали его как самого либерального (будущего) государя Европы. Если бы он стал царем, революция в России стала бы невозможной. И потому Людям надо было спешить.

Мы далеки от нехороших обвинений в адрес Александра III, так как считаем неприличным подозревать сына в организации убийства царственного отца. Однако его жена, Мария Феодоровна, не может быть вполне свободной от подозрений в организации Февральского переворота 1917 года.

Принято считать, что уж кто-то, а Михаил Романов ну никакого отношения не может иметь к Февральскому перевороту. Общеизвестно, что он отказался возложить на себя шапку Мономаха, когда революционеры, по их собственному свидетельству, склоняли его к этому после «отречения» Николая. Не столь широко известно, что в действительности Михаил Романов рассчитывал стать российским монархом по решению Учредительного Собрания, да и не имел другой возможности сделать это легитимно в обход настоящего Наследника, цесаревича-мученика Алексия.

Да и что качается «отречения» Николая — отрекался ли он? С чьих слов мы знаем о «отречении»? Если не считать свидетельств самих революционеров — людей несомненно честнейших и прогрессивнейших — то главной свидетельницей факта отречения является ни кто иной как вдовствующая императрица Мария Феодоровна, она же датская принцесса Дагмар. В самом деле, для чего бы матери лжесвидетельствовать о собственном сыне?!
Это дело действительно невозможное, если не воображать, что имел место совершенно Шекспировский сюжет.
Она пережила всех своих сыновей.

Шекспир есть Шекспир — да и кто он такой в конце концов?..
Но всё вышесказанное в совокупности невольно навевает.

Источник

Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно